L’inquinamento prende il controllo del DNA, scatenando molte malattie

    L’inquinemento atmosferico è un termine che indica tutti gli agenti fisici, chimici e biologici che modificano le caratteristiche naturali dell’atmosfera terrestre. Gli effetti dell’inquinemento sono ben noti a tutti: aumento delle temperature, effetto serra, scioglimento dei ghiaccai e piogge acide. L’inquinamento atmosferico può,però, anche creare danni molto seri alla salute;infatti gli inquinanti presenti nell’ambiente […]

“Il bambino è il padre del futuro che diverrà”

  Maria Montessori è stata un’educatrice, pedagogista, filosofa, medico e scienziata italiana, famosa per il metodo educativo che prende il suo nome, utilizzato in migliaia di scuole materne, primarie, secondarie e superiori in tutto il mondo. Inoltre è tra le prime donne a laurearsi in medicina in Italia. Per M. Montessori il bambino è il […]

Constatazione amichevole via smartphone: arriva l’App italiana che aiuta gli automobilisti.

In caso d’incidente è lo smartphone a compilare la constatazione amichevole, parliamo dell’App italiana che aiuta gli automobilisti Quali sono le cose importanti da fare e ricordare in caso di incidente? E’ una delle domande che ogni automobilista dovrebbe porsi, un po’ come quando si fa benzina al self per la prima volta o si entra […]

Vivere emozionandosi: dalle emozioni alle azioni

Quotidianamente ci accorgiamo come le nostre emozioni possano influenzare le nostre azioni, questo perché l’emozione inaspettata genera in noi un improvviso e brusco cambiamento del nostro comportamento. Il risultato delle nostre emozioni sono azioni inconsce, a tal punto che le persone che ci sono accanto ci chiedono «Cos’ è successo?»… Cosa rispondiamo a questa domanda?  […]

Alluminio: come usarlo correttamente in cucina senza pericoli?

L’alluminio è un metallo tossico per l’organismo umano e in particolare è dannoso per chi ha problemi ai reni perché si accumula in questi organi senza poter essere smaltito. La carta di alluminio viene comunemente usata in cucina per conservare gli alimenti. L’Istituto Superiore di Sanità ha condotto diversi studi sulla base dei quali è […]